SkinDNA聯合全球合作品牌,開啟皮膚基因檢測潮流時代

2020-09-08 08:26 來源:互聯網

從古至今,人類對于年輕的追求從未停歇,留住歲月的方式你能想象到的有什么?價格高昂的貴婦霜?一定風險的醫美手段?還是品類繁雜的營養品?市面上大多化工護膚品,都只能對皮膚起到物理或化學層面的表層修飾作用。英國人類基金委員會曾經根據基因研究指出:人類衰老主要是由于基因所控制的人體“保養”及“修補”系統有缺陷,而不是由于人體生物鐘所預設的。那么由此可知,基因才是一切衰老表現的內在根源,了解了自己的基因,我們才能打好對抗老化這場持久戰。

你了解基因嗎

1909年,丹麥植物學家威廉·約翰森(Wilhelm Johanssen)在染色體上發現了遺傳單位“基因”一詞。 近50年前,格雷戈爾·孟德爾(Gergor Mendel)曾將世襲單位稱為“因素”或者是由父母傳給子女的可觀察到的差異。今天,我們知道一個單一的基因由一個獨特的DNA序列組成,它提供了一套完整的合成蛋白質。

在這個數字化的時代,萬事萬物都可以被分析計算,用符號去表達,人何嘗也不是一種符號?基因結構使用A、T、C、G四個符號來代表生命形式的構成,即人自身也是一種基因符號。如果我們能洞察千萬組符號的排列變換,甚至調節改變個別符號,人的長相、肌膚狀態是不是就會發生質的改變?

基因如何影響皮膚的老化進程?

每個人的基因都具有獨特性,哪怕是DNA相似性達到99.9%的雙胞胎,也存在著這關鍵的0.1%差異性,差異通常表示為單核苷酸多態性(SNP)的變異。此前,基因檢測技術多應用于法醫分析、親子鑒定及醫療領域,許多SNP可能與乳腺癌、帕金森病、黑色素瘤等疾病風險有關。但是基因的影響可不至于此,它既然可以決定我們人體的大部分特征,包括發色、五官性狀等,那么它為什么不可以描繪出我們皮膚的生長趨勢呢?

SkinDNA專家團隊經數年的臨床實踐,招募志愿者進行長期觀察,研究記錄皮膚老化的變化,包括皮膚變薄、夸張的表情紋、毛孔粗大、皺紋、色素性病變、斑片狀色素減退以及光化性角化病等。專家指出,從前的護膚都只是針對皮膚的表面跡象,而一直以來我們缺少的是對所涉及的內在分子機制的正確認知理解。

研究發現,有30%的成年人具有特定的2G2G基質金屬蛋白酶1基因多態性增加易造成過度膠原蛋白分解。27%的人群會存在ERC22基因變異,這與紫外線照射引起的敏感、皮膚損傷增加有關聯。不同基因在皮膚上的結構、功能和代謝作用,會影響膠原蛋白分解、光照防御、氧化、糖化、炎癥這五方面與皮膚老化相關的分子活性,進而控制干擾皮膚一系列的衰老進程。

基因科技與美容產業的緊密聯系

人們對于美的訴求及科學對生命的認知已達到前所未有的高度與深度?茖W家們一直嘗試著探究基因技術在美容業的應用開發,二者之間本身就存有內在聯系。在當下基因科技更是美容行業創新發展、突破瓶頸的有效新動力。80年代以來,瑞士、日本、美國等一些國家就開始了DNA在化妝品上的應用。

很多化妝品牌和美容企業前身就是醫藥研究所或藥廠,如資生堂,日本著名的化妝品企業,它的前身就是1872年明治維新時代創立的“洋風調劑藥局”,積極應用生物科技研發新產品,同時也密切關注著基因技術的發展。雅詩蘭黛主打的小棕瓶,也是根據表觀遺傳學利用基因技術調節皮膚自然晝夜節律,從而達到延緩衰老的作用。

澳洲早間新聞節目《今日秀》對SkinDNA進行專訪報道,展示皮膚基因檢測的五大類別

通過基因技術,未來可以實現DNA受損片段修復、修飾和表達,使其結構發生微小變化,重設細胞遺傳信息,激發細胞分子活性,從而增加人體機能延緩衰老。而現在,我們已可以通過基因檢測技術去探尋皮膚內在細胞分子與衰老特征的深層聯系。衰老雖不可逆,但是我們已經找到更直觀有效地方式去盡可能的觀測并掌握預防衰老的主動權。

SkinDNA基因檢測,科學洞察皮膚屬性

從2006年開始,SkinDNA創始人就召集來自全球的遺傳學家、美容醫生、皮膚科學家及志愿研究者就已開始展開皮膚基因相關研究。研究人員通過分析6347個基因的作用并利用全基因組關聯研究,終于在幾百個SNPs中發現了會隨著年齡變化影響皮膚狀態的基因因素。通過這16個位點,可以準確的解析皮膚問題根源,并且可以根據基因遺傳優劣勢傾向進行未來風險的評判,針對每個基因因素制定可行的措施。這一發現對于追求青春的人們甚至整個美容業都有著巨大的實際意義。

SkinDNA創始人Stefan Mazy受邀在世界各地進行專業學術講座

SkinDNA將皮膚檢測結果根據基因遺傳屬性及其所呈現皮膚老化表象特征分劃為五大類別,即緊致度彈性、糖化、光損害、自由基損害、皮膚敏感度,揭示了每一部分相關基因的活性與能力。通過獨有專利MAZY衡量法與DG算法有效結合,用數值刻度表現遺傳傾向優劣性,便捷易懂。并且,針對報告上的檢測風險度,測試者會得到相應的分析解釋以及產品使用成分建議,建立自己獨有的個性化、系統化皮膚管理檔案。

此外·,SkinDNA擁有自己的全球開放式線上平臺,檢測者通過線上即可查看報道并獲得切實有效的護膚建議。中國作為其國際檢測中心,將收到來自全世界上千萬的基因數據。數十年來,SkinDNA一直積極與全球各大品牌及美容機構開展緊密合作,包括SEPHORA、Elizabeth Arden、BIOMIMIC、SKINSHIFT、GSdnaskin、RATIONALE、DOTERRA、Skincare、Two22、VITA-Genes、BINELLA、CALIGENIX、InnerGene、DNAage、Targeted Skin、SKINDNA 4U、ISAGNIX、VITAGE、DDC、Allel、MIADN SKIN、O Cosmedics、Beauty Gene、INC、SkinDNA Worldwide、Duve、蔓之研等

SkinDNA全球合作伙伴

SkinDNA全球合作品牌案例

品牌合作形式多元化,包括OEM檢測盒聯名,大數據技術支持以及私人定制項目合作。既可以通過檢測幫助品牌建立顧客私人檔案庫,多維度了解顧客的皮膚健康需求,形成系統化、科學化的精準服務流程。建立顧客與品牌之間的認同感與信賴感,提升顧客與品牌的粘性,規范品牌內部服務體系。

同時,也可幫助品牌升級原有配方,研發更有效、精準且合理的基因護膚產品,真正做到產品研發有理有據。此外,通過打造“一人一方”定制護膚產品,提供個性化皮膚護理方案,亦可強化品牌的產品服務差異性,打造品牌獨特記憶點,在眾多同類產品中能夠快速吸引年輕一代消費者的目光,促進品牌發展革新,綜合提升市場競爭力。

SkinDNA的誕生不僅源于強烈的社會需求,也是基因科技突破所帶來的必然發展。它是權威與實力并重的專業檢測技術,也是風靡時尚圈的青春駐顏新科技。與單一產品相比,它更是一種前衛的健康護膚理念,引導品牌產品研發與個人皮膚護理向著更科學有效的方向前進,其時效是無限期。

衰老雖不可逆,但我們卻可以通過科技手段洞察隱藏在皮膚深處的健康隱患,預知預防永遠比后知后覺更能解決皮膚的本質問題;蚣夹g在美容化妝品領域的運用開發,會為整個行業帶來巨大的革命性進步與飛躍,突破表象,開啟基因護膚的全新時代。

延伸 · 閱讀