小微企業如何增加注冊資金?

2020-07-06 18:14 來源:互聯網

之前我們一直介紹到,企業的注冊資金的多少是沒有太大的區別的,但是這里想告訴大家的是如果前期注冊資金是比較少的,后面企業注冊資金是可以增加的。畢竟企業在不斷地發展,所以企業注冊資金也不是一層不變的。那么,小微企業如何增加注冊資金?我們一起來看一下。

小微企業如何增加注冊資金?

首先準備材料:

1、公司變更登記申請書;

2、《企業法人營業執照》正副本原件;

3、指定委托)書;

4、同意注冊資本增加的股東決議應符合章程規定的股東表決比例,自然人股東簽字,法人股東加蓋公章);

5、修改后的章程或章程修正案由公司法定代表人簽字并該公司公章)。

具體流程:

1、公司法定代表人簽署的《公司變更登記申請書》領取,公司加蓋公章);

2、《企業公司)申請登記委托書》領取,公司加蓋公章),應標明具體委托事項和被委托人的權限;

3、有限責任公司提交股東會決議,內容應包括:增加/減少注冊資本的數額、各股東具體承擔的增加/減少注冊資本的數額和出資方式,修改章程相關條款;由股東蓋章或簽字自然人股東);股份有限公司提交股東會決議,內容應包括:增加/減少注冊資本的數額、各發起人具體承擔的增加/減少注冊資本的數額和出資方式,發起人認購以外增加的注冊資本的增資方式,修改章程相關條款內容包括:決議事項、修改公司章程相關條款,由發起人蓋章或董事簽字。國有獨資有限責任公司提交投資人對公司增加注冊資本、修改公司章程相關條款的批準文件。

4、公司章程修正案;以實物、工業產權、非專利技術和土地使用權出資的,應當就實物、工業產權、非專利技術和土地使用權所有權轉移的方式、期限在章程中做出明確的規定。有限責任公司章程修正案由股東蓋章或簽字自然人股東);股份有限公司章程修正案由發起人蓋章或出席會議的董事簽字;國有獨資有限責任公司章程修正案由投資人蓋章。

5、驗資報告;

6、股份有限公司增加注冊資本提交國家授權部門的批準文件;向社會公開募集的,還應提交國務院證券管理部門的批準文件;

7、法律、行政法規規定公司辦理變更注冊資本必須報經有關部門批準的,提交有關部門的批準文件。

8、公司減少注冊資本的,提交在報刊刊登的減資公告三次)和載明債務清償結果及債權債務處理方案的股東會決議;

9、公司營業執照副本復印件;注:依照公司登記管理條例設立的公司申請注冊資本變更登記適用本規范;股份有限公司發起人持有的股份自公司成立之日起三年內不得轉讓。以上各項未注明提交復印件的,一般應提交原件;提交復印件的,應由公司加蓋公章并署明與原件一致。

關于“小微企業如何增加注冊資金?”的全部介紹就到這里了,一般而言,企業在不斷地擴大,企業就會考慮增加資本金,所以即使是小微企業也可以關注一下這個問題。

延伸 · 閱讀