擇業不如創業 月入兩萬的小生意有哪些?

2020-07-07 09:07 來源:互聯網

因為疫情的到來,就業難已成為不爭的事實。畢業季未因任何事情的到來而推遲,不少年輕人面臨著畢業即失業的困境。為此,許多年輕人將創業提上了日程,那么有哪些投資門檻低又能月入兩萬的小生意呢?

一 自媒體行業

自媒體算是月入兩萬的小生意中投資門檻最低的行業了,一臺電腦就能實現創業夢。一個普通的自媒體巨頭每天都會發表一篇有趣而實用的文章,月入兩萬不再是新聞。不過自媒體需要運營,只有當它持續不斷創造高質量的原創內容時,才能獲得大量粉絲,才能通過閱讀和廣告收入賺錢。因此,如果將自媒體作為創業項目一定要沉下心來,耐得住寂寞,等待時間的考驗。

二 母嬰行業

90后媽媽逐漸成為母嬰消費的主力軍,他們更愿意在新生兒的養育中,給予孩子更高質量的生活水平,對母嬰用品更為考究。同時隨著全面二孩政策持續發揮作用,母嬰經濟迎來新一輪的上行周期,加盟母嬰行業成為月入兩萬小生意的備選項。

三 綠色農場

隨著綠色消費觀念日益被廣大消費者接受,我國綠色食品的消費快速增長,國際市場有機類農產品的市場份額也在逐步擴大,為我國綠色食品發展提供了機遇。發展綠色食品,不僅有利于保護環境、促進農業可持續發展,還能帶動農民收入增加,可以說是月入兩萬的小生意中利國利民的好項目。

四 集成灶行業

目前集成灶市場尚未飽和,很有發展前景。房價高企的時代,空間的合理布局尤為重要,集成灶或將成為未來廚房的標配。數據顯示,2019年集成灶行業市場規模達到212.5萬臺,不論是線下市場還是線上渠道,集成灶的表現都十分搶眼。集成灶十大品牌火王集成灶采用免費加盟、零庫存、低倉儲的方式,解決了年輕創業者選擇創業項目時積壓庫存的擔憂,盡可能的給年輕創業者更大的利益空間,火王集成灶成為月入兩萬的小生意的最優選項。

創業很簡單,但是堅持下來并不容易,創業的優勢在于月入兩萬不成問題,但是工作時間、辛苦程度也超出想象,長期做下去還需要毅力和恒心。

延伸 · 閱讀