擺地攤能賺到錢嗎?有什么好處?

2020-07-09 08:44 來源:互聯網

2020年因為疫情的影響,讓很多人找不到工作,有些公司面臨破產的現象,國家為了能夠緩解民生的問題,開始啟動地攤經濟,有一些人們有擺地攤的想法,但是不清楚行情,那么擺地攤能賺到錢嗎?

擺地攤能賺到錢嗎?

擺地攤當然也能賺到錢。很多白手起家的人都從擺地攤起步。但不是每個擺地攤的人都能賺到錢。首先你要選對售賣的商品,一般家居服 體恤衫 家里的日常用品等價位低的商品更容易買,其次要選對地點,選擇人流多,居民區密集或游客常光顧的地方成功的機會更大。

擺地攤能賺到錢嗎?有什么好處?

擺地攤是實踐買賣的第一步 也是很重要的一步 但可以以小見大 不要認為它不重要或者東西很便宜就不去用心運營,客觀事實方面你得有市場調研-進貨渠道—攤點—銷售技巧—總結規劃的能力。

擺地攤有什么好處?

1、有利于解決低收入家庭人員就業,相對于實體店鋪的投入巨大、網店的復雜操作,街頭擺攤更容易解決幫助低收入人群解決家庭困難。

2、有利于幫助農民解決農產品銷售問題。今年疫情也影響了農民的農產品正常,網上之所以很多地市官員都上直播帶貨當地特產,就是因為農產品的正常銷售體系在疫情下受到了破壞,很多農產品價格暴跌仍然沒辦法賣出去。而從上到下依靠政府和社會來解決農產品的銷售短期內并不現實,開放地攤,也有利于農民自己解決農產品銷售問題。要相信人民群眾的智慧和吃苦耐勞精神。

3、有利于繁榮實體經濟。之所以現在中國的消費都在急速往電商網上轉移,主要是因為實體店鋪租金太高,但都在網上消費,人們外出上街的欲望就會逐步降低,餐飲娛樂其他消費就會受到較大沖擊。街頭的繁榮對于實體經濟非常重要,街頭小攤販的增加能有效降低實體店鋪的租金,更能增加商品流通。熱鬧、繁華的街道既是一道風景,也是經濟發展的需要。

有一些實體店鋪的和線上的商家都會有擺地攤的想法,因為這樣趁著地攤經濟的推出,很多人們都會去關注,這樣人流量也就有所上升,商家的收入也會有所增加,可以減輕因為疫情帶來經濟不振的問題。

延伸 · 閱讀