學校門口擺什么地攤?大學校園門口適合賣什么?

2020-07-06 09:49 來源:互聯網

  在學校門口擺攤雖然客戶群有限,但是競爭的壓力能減少很多。一個學校里邊有這么的學生,能做學生的生意肯定也能掙不到不少錢。擺地攤若能在大學校園門口擺那就更加好了,因為學生們每天都是可以隨意出入校門口的,那賣什么合適呢?

  一般都買小吃或者水果,食堂的飯久了吃夠了,學校里的水果太貴,像肉夾饃,煎餅果子,麻辣燙,烤地瓜,涼皮都比較常見,炸串和燒烤比較賺錢,春夏來了,做些冰粥,冰激凌球,冷飲系列的也可以,搭配燒烤不錯。

學校門口擺什么地攤?大學校園門口適合賣什么?

  擺攤前的準備工作:

  1、大學校門擺地攤要做的第一項工作就是考察校內行情,首先是可以確定在什么地方擺,最好是在食堂的路上、宿舍外面、校園出口等學生流動密集的區域擺。

  2、然后再考察一下學校大學生的消費情況,消費高可以賣的稍微貴點的,消費低你可以賣的稍微廉價點。

  3、還有就是調查下學生大部分都對些什么東西敢興趣?疾旌靡院缶涂梢缘疆數氐氖袌鲞M貨了,進貨的類型主要針對大眾話一點的地攤襪子、日用品、飾品這塊。

  切記盡量不要賣數碼之類的產品,因為這些競爭大而且保障性低,本錢也大?梢再u—些便宜點的商品,也可以賣吼貨,但是這個吼貨和市場里面的不一樣,你的東西不能太差了。

  比如有的大學生,賣的是1塊錢以下的地攤襪子以及一些女性飾品。

  大家都知道學校內部的超市東西賣的都很貴,所以這些東西你突然把他賣便宜些,那些平時打扮時尚的女學生也會圍上來撿便宜的。

  4、還有就是在賣法,要做個小廣告,還有就是一定要用喊話器。但是你盡量多賣女生的東西,例如女士襪子,飾品之類的。

  5、另外,盡量不要把商品放在地上賣。因為人們的消費心理是這樣的:兩個一模一樣的東西,一個放在桌子上而另一個放在地上,買在桌上東西的感覺一定要好一點,大家不要怕麻煩,最好準備一個桌子。

  做生意要從消費者的需求出發,所以說適合賣啥,那還得看校園里邊學生需要的是什么。不過太貴的商品就適合在學校賣,因為大多數的學生還沒有獨立的經濟來源。

延伸 · 閱讀