企騰寶——讓企業估值更標準

2020-06-22 16:28 來源:互聯網

企業價值評估是將一個企業作為一個有機整體,依據其擁有或占有的全部資產狀況和整體獲利能力,充分考慮影響企業獲利能力的各種因素,結合企業所處的宏觀經濟環境及行業背景,對企業整體公允市場價值進行的綜合性評估。

企業整體價值評估作為企業發展進程中的重要組成部分,輔助其完成企業并購重組、企業改制、IPO上市、股權轉讓、員工持股計劃等經濟行為。評估機構不僅要對企業進行全面分析,還要挖掘企業全部潛在價值。

企業估值復雜性較高,人為的從單一角度估值,容易讓估值結果造成偏差,導致公司資產的流失。為更好的服務企業客戶,推動產業高質量發展,四川茄創企業咨詢有限公司應運而生,公司致力于為客戶提供專業的資產評估服務,評估范圍包括企業整體價值評估、無形資產評估等。企騰寶的核心產品,是該公司自主研發的“公司估價”系統,主要是通過大數據分析和人工智能技術,從而制定的一套標準化的估值指標體系和標準化估值模型。

 

從估值原理上來分析,該系統通過獲取上市與非上市公司披露的數據,融資并購案例進行分析建模,通過被評估的公司在系統中填寫經營階段、團隊情況、成長性、經營風險、財務風險等指標,系統將評估公司與業務模式相似的上市公司進行分析比較,最終給出估值分析報告。同時,企騰寶還提供報告分析診斷、咨詢等線下服務。

資產評估行業是為企業戰略發展、社會經濟運行提供價值信息、制度和標準的現代化高端服務業,是搭建企業和社會創業置業運營環境參數。“后疫情時代”的全球經濟衰退,中國將成為少數幾個經濟實現增長的國家之一。疫情加速了我國經濟活動的變革,而我們也將迎來中國經濟發展的新起點,產業經濟將步入一個新階段,城市及地區崛起將迎來一個新契機。

傳統模式已不適合形勢需要,綜合策劃和鏈式資源整合將大行其道,企業轉型升級以勢在必行,在企業轉型、升級、整合過程中,企業整體價值評估必不可少。加大信息化建設力度、加快業務信息化研發和大數據的運用,已成為資產評估行業的共識。企騰寶作為一站式企業服務平臺,致力于營造企業轉型升級的最優生態環境,為不同企業量身定制屬于自己的公司體系,讓創業全程無痛點,精準解決企業發展難點,讓企業經營更省心!

延伸 · 閱讀