華為稱會繼續提供系統更新

2020-08-19 09:57 來源:互聯網

  此前有消息稱華為的安卓手機系統因為美國臨時協議到期而面臨無法升級的消息,以后連系統更新及安全補丁都不能升級。

  不過華為日前否認了該傳聞。華為官方表示:“華為將繼續提供系統更新和安全補丁。所有預裝了 Google Play 的華為手機仍可以使用 Play 商店下載和更新應用。沒有預裝 Google Play 的華為手機則可以用過 AppGallery(華為自己的應用商店)來獲得應用及安全更新。”

  AppGallery是華為正式推出面向全球的應用商店。此前宣布將與AppGallery開發者實行最高0:100 的分成計劃,應用開發者最多可得100%的應用收入。值得注意的是,AppGallery為華為HMS生態的核心內容,華為目前已為AppGallery項目投入了約 10 億美元的研發費用,未來將進一步完善HMS生態。

  華為在全球推出AppGallery商店的一個原因是,美國對華為的禁令,導致谷歌不能為華為提供GMS服務,海外的華為手機用戶無法在手機中安裝Google Play商店來下載應用程序。

延伸 · 閱讀