創業初期的低成本創業項目有那些?

2020-06-16 09:04 來源:互聯網

每一個年輕人的心里,基本上都是有一個理想,就算是初入職場的工薪族,也會由于工作中與生活上的諸多壓力,萌發出自主創業的念頭。就算創業風雨滄桑,一次又一次的不成功,依然毫不動搖,愈挫愈勇。而針對絕大多數第一次自主創業的年輕人,由于資產、技術性、工作經驗等層面的限定,更適合做一些小買賣,而不是項目投資百萬千萬的大項目。就現階段的市場走勢來講,初步創業作什么好呢?

創業初期的低成本創業項目

一、寵物店

近些年寵物銷售市場的行情十分火爆,互聯網上出現了很多有關寵物的網絡流行詞語,例如“貓奴”、“主人”、“喵/汪星人”、“二哈”等,預示著寵物總數的提升,寵物主人潛在性的消費水平。伴隨著寵物總數不斷增加,與寵物有關的寵物美容護膚、寄養寵物、寵物殯葬服務等項目受歡迎。創業人假如對寵物行業很感興趣,可以考慮到開一家寵物店。

二、鮮花店

在國家法定假日,一般鮮花店的銷售總額輕輕松松破萬,而近幾年來大家的生活質量持續提升,精神需求逐漸變高,鮮花就變成表述年輕人情感的關鍵載體之一。女士投資者能夠考慮到開花店,但特別注意的是,現階段鮮花行業的線上營銷方式比較完善,從業人員務必考慮到連通線上營銷,為此提升自身的市場競爭。

三、母嬰店

和孕婦、寶寶有關的也是關注度很高的項目投資行業,在其中更為典型性的便是母嬰店。母嬰店的一整套母嬰商品,包含嬰兒奶粉、寶寶輔食、紙尿褲濕紙巾、母嬰用品、保養品、小玩具書籍、車床床具等,在其中絕大多數商品的毛利率都很高,并且銷售市場需求明顯。假如投資者發覺了附近是有著一定總數的顧客人群,那開一家母嬰店將十分非常值得。

四、路邊小吃

餐飲業始終是小本創業投資者的優選,是認可的資金投入低和風險性低的行業。一些投資者會感覺餐館的風險性高,實際上并不是,由于對比起動則虧本數十萬幾百萬的行業,餐飲行業失敗的人所承擔的損害,那確實就僅僅“蒙蒙細雨”。絕大多數餐館的成本費根源都取決于房租和人力,正好,街邊小吃基本上極致的繞開了餐飲業的這兩邊吞金巨怪,因此絕大多數街邊小吃都十分掙錢,但針對從業人員自身來講,辛苦在所難免。

延伸 · 閱讀