人工智能將成下一個創業風口

2020-08-28 11:29 來源:互聯網

多數創業人士將熱門創業項目作為核心重點,這樣的選擇是否真的沒有問題呢,回答顯然是否定的,以大眾熱門型創業項目為主導業務展開過程中,無論是前期階段還是中期階段,都有可借鑒案例作為參照對象,因此創業過程中能夠有效降低不必要的時間消耗,也能夠規避各類問題。

但同質化嚴重毋庸置疑,熱門產業創業中同質化嚴重,涉及到方方面面,例如科技領域中各類視頻app研發,游戲產業出版領域中蜂擁模仿,品類游戲以及實體創業中多類生活用品大打價格戰,這些問題所暴露出來的短板都是熱門創業項目中必然會出現的問題,以此為核心展開項目,能否在行業競爭中勝出,對于創業人的人脈、資金資源考都極高。

由于熱門項目創業有很多產品,無論是功能性還是其使用效果都具有極高近似度,所以這樣的產品競爭中,是否能夠將自己的品牌營銷方案落實到位,是否能夠在推廣營銷中占據更多的主導市場,直接影響后期階段,該創業項目能否在行業競爭中占據優勢,打敗對手擁有更多的市場份額,因此資金不充沛的狀態下無法做好營銷,無法進行后繼產品研發,最終會導致項目無疾而終。

人工智能將成下一個創業風口

人工智能領域中創業投入資金額度是否很高呢?一些投資人認為既然是人工智能,畢然是一些極為高精尖技術的產品為主導項目,因此無論是技術研發層面還是落實于實體產品中,都會需要大量資金作為支撐,需要大量行業人才為項目提供推力,因此在這一領域創業投入資金額度巨大,而且也無法和行業巨頭相媲美。

布局人工智能的大型企業數量很多,例如阿里,騰訊,百度,甚至跨行業進入這一領域發展的企業數量也很多,例如京東以及淘寶等,因此部分人士認為這一領域并不適合創業布局。

這一類型創業者進入了思想誤區,人工智能領域中一些基礎應用日趨完善,進入該領域創業并非一定要以科技創新為主導,例如以現有人工技術展開產品研發,當下有很多企業在這一層面中都有了極為突出的成績,例如以人工智能為基礎通過AI融合教育,Ai融入小產品生產工藝,人工智能融入家居產品等等,這些都屬于人工智能創業范疇之內,便捷、高效,降低人員成本開支正是人工智能其核心所在,只要以這一理念為主導展開創業,則能占據未來市場,而涉及到這一領域的產品可以用方方面面、多種多樣來形容,研發由科技公司完成,而行業創業者以這一技術搭配主導產品來完成生產。

延伸 · 閱讀