自媒體短視頻如何賺錢?自媒體短視頻快速賺錢的方法

2020-09-07 10:35 來源:互聯網

  由于現在自媒體發展的越來越好,很多小伙伴都會自己做自媒體短視頻賺錢,并且賺的還挺多的,那么大家知道自媒體短視頻如何賺錢嗎?接下來,我們就來給大家講解一下這方面的內容。

自媒體短視頻如何賺錢?自媒體短視頻快速賺錢的方法.jpg

  1、選擇平臺

  平臺的選擇十分重要,資訊類的平臺像頭條號、百家號等平臺主要的收益方式就是平臺的分成;而像抖音、快手、美拍、秒拍等偏娛樂性的平臺,主要盈利方式是粉絲打賞和平臺分成,當然還有其他一些變現方式;有一定視頻制作基礎的小伙伴還可以選擇嗶哩嗶哩、愛奇藝、騰訊視頻等平臺,這些平臺對運營者的要求比較高,所以我們在選擇平臺的時候要先了解各個平臺的規則。

  2、定位明確

  我們的賬號要有自己明確的一個定位,要有明確的受眾群體,不要像個大雜燴一樣,想要什么都做一點,卻沒有一點能夠算的上是專精。最好有自己標簽,讓粉絲一看到這個視頻,就知道是你的。

  3、貼近生活

  視頻的內容我們盡量要貼近生活,生活中的小事往往能讓更多人產生共鳴,可以適當賣一些情懷,但內容必須要有實用性和普遍性,要有正確的價值觀,能讓大部分人產生認同感,這樣的視頻更容易“爆”。

  4、抓住熱點

  這點其實很多人都知道,不過蹭熱點也不能硬蹭,否則會適得其反,頂級流量一般都在娛樂圈,多關注時事熱點,例如發生了一件遭社會譴責的突發事件,那么我們可以立刻提出一個避免此事解決方案,這時候不但會有很高的關注度,還能獲得好口碑。

  一開始做自媒體短視頻想要吸引大家的注意,肯定是比較難的,但是只要大家發布一些貼近生活,并且能夠及時抓住社會熱點的話,慢慢的就會吸引到更多的粉絲哦!

延伸 · 閱讀